■ [古镇镇] 古镇高中迎接中山市健康促进学校创建工作初检
 
2013年6月5日 星期三 17:38:30
  为了使古镇高中创建“健康促进学校(铜奖)”的工作做得更完美、规范;更能让全校师生真正理解健康促进学校的内涵,近日,学校邀请了中山市教育局中小学卫生保健所的领导莅临古镇高中进行创建“健康促进学校(铜奖)”的初检工作。
  初检组一行3人在市教育局卫生保健所黄志达所长的带领下一进入校园便分成两组。一组由市卫生保健所黄志达所长带领,在学校领导谭杰玉校长的陪同下全面巡视了学校校园环境,实地考察了学校各场室的环境状况,大到从教学区到宿舍、饭堂及生活区;小到从天花板的灯光照明到教室四周的采光、从学生课桌的高低到离黑板讲台的距离等都做了细致的查看;另一组在卫生保健所黄思哲副所长的带领下来到了学校小会议室,对照创建“健康促进学校(铜奖)”的各项指标一一核对相关资料。两个指导组分别从学校的硬件设施(环境的布置)到软件建设(资料的准备)等创建工作做了深入的了解和调查。
  谭杰玉校长向市中小学卫生保健所领导、专家详细汇报了古镇高中自申报创建“健康促进学校(铜奖)”以来各项工作开展的情况。古镇高中自2010年申报创建“健康促进学校(铜奖)”以来,更加牢固树立了“健康第一”和“一切以学生的健康和发展为本”的理念,并把这一理念当作实施素质教育,促进学校可持续发展的重要准则,贯穿于学校各项工作的始终。学校设立以校长为组长,副校长和主任为副组长,各年级级长为组员的创建“健康促进学校”领导小组,明确分工,责任到人,形成了齐抓共管的局面。同时,谭校长还进一步介绍了学校在创建工作中的主要做法:在理念定位上保障与落实、在日常工作中渗透与培育、在特色工作中推进与拓展。经过几年的实践,全校师生对创建健康促进学校的认识到位、工作到位、卓有成效。 
  初检组经过实地考查、查阅资料,充分肯定了古镇高中创建工作的成绩,特别是对资料准备方面给予了很高的认可。同时,也对某些不足之处提出了宝贵意见。初检组领导、专家认为古镇高中创建工作扎实到位,校园环境健康和谐,对学校通过健康促进学校铜奖评估验收充满信心。
  撰稿人:欧阳玉明 校对人:谭杰玉 撰稿单位:中山市古镇高级中学
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心






 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页