■ [西 区] 西区小学顺利通过中山市健康促进学校铜奖评估验收
 
2013年6月3日 星期一 15:48:58
  5月29日上午,市卫生局吴彬副调研员、市教育局卫生保健所黄志达所长等一行6人组成的中山市“健康促进学校(铜奖)”专家评估组对西区小学健康促进学校的创建工作进行了检查考核,并顺利通过“健康促进学校”(铜奖)评估验收。
  考核评估组专家首先听取西区小学创建“健康促进学校”(铜奖)的工作汇报,黄文华校长全面汇报了学校健康政策、健康环境、健康服务、健康教育、社区关系、效果评估等创建工作情况。评估组专家听取汇报后,认真查看创建档案,通过问卷调查、实地查看、召开师生、家长及社区代表座谈等形式,对学校的创建情况进行了全方位的评估验收。在评估反馈中,认为学校在创建“健康促进学校”工作中领导重视,组织机构健全,创建工作扎实有效,创建工作有特色,工作有序、可圈可点,采用另类的思维方式去激励教师们积极参加锻炼,以高分通过“健康促进学校”(铜奖)的考核评估。同时,评估组也为学校的下一步健康促进工作提出了许多宝贵的意见和建议,提出要继续加大人力物力进一步完善教育环境,继续加强健康教育,对学生配餐要加强监管、用心细心去管理等。黄校长表示将按照专家组的指导意见,继续改进和完善健康促进学校工作,构建健康文明、和谐美丽的西区小学。
  最后,西区办事处魏子华副主任作了讲话,魏主任首先祝贺西区小学顺利通过评估验收,感谢评审组专家们的辛勤工作。他认为健康对学校文化是一个高度,对学生是一个状态。对检查组提出的建议郑重表态争取落实硬件建设、落实资金、提高软件的建设。他希望西区小学在现有基础上更上一层楼,加强学校与社区、部门各方面合作,争取创建健康促进学校银奖、金奖,促进师生健康而不懈努力。
  撰稿人   谢小敏  校对人:张瑛   撰稿单位:西区小学
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心




 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页