■ [石岐区] 石岐实验小学健康促进学校之接受市绿色学校评估
 
2013年5月31日 星期五 11:24:20
  近日,中山市环保局李科长、区环保分局谭股长、 区文体教育局邓校长等相关领导组成的绿色学校评估专家组来到石岐实验小学,进行市绿色学校现场评估,受到学校领导班子的热情接待。
  首先,专家组听取了梁炳根校长的《石岐实验小学创建绿色学校自评报告》,梁校长说:一直以来,石岐实验小学都十分重视环境建设和保护,大力倡导绿色生活、绿色工作。特别是从2012年开始,制定了2012-2014年绿色学校建设规划。校园里配置多样有利于环境保护和资源节约的设施,积极引导大家节约资源,保护环境。积极开展绿色环保理念的教育宣传,环保理念进课堂,许多班级积极主动开展绿色环保特色班级的创建活动,成效明显。接着在学校行政领导的陪同下专家们兴致勃勃地视察校园以及查阅了相关的资料。评估专家组通过察看学校环境和资料及校长汇报后,十分认同石岐实验小学是真抓实干地开展"绿色学校"的创建工作,轰轰烈烈地开展各种有关环境教育的活动,特别在“领导重视,努力践行率先垂范。”以及“严格要求,创造优良校园环境。”方面尤为突出,达到创建绿色学校的真正意义。 
  环境教育需要润物细致,需要广泛参与,需要持之以恒,石岐实验小学将以此次评估验收作为新的起点,以更大的热情投入到环境教育这一项利国利民的活动中,努力开展好各项环境保护教育活动,让绿色溢满校园,让环保永驻人心,为健康人生铺路奠基。
  撰稿人:张巧玲  校对人:许欣玲 撰稿单位:石岐实验小学
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心






 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页