■ [东凤镇] 东凤镇中心小学顺利通过中山市健康促进学校(铜奖)评估验收
 
2013年5月29日 星期三 17:03:42
  5月28日上午,市卫生局吴彬副调研员、市教育局卫生保健所黄志达所长等一行7人组成的中山市“健康促进学校(铜奖)”专家评估组对东凤镇中心小学的创建工作进行了检查考核,并顺利通过“健康促进学校”(铜奖)评估验收。]
  整个上午的评估活动由东凤中心小学陈媚芳副校长主持,主要包括三大环节:首先,验收评估组专家听取了黄逵明校长题为“凸显健康教育特色,促进学校持续发展”的自评报告。报告从1“务实求真,树立健康第一的教育理念”;2“稳步开展,扎实推进健康教育工作”;3“潜心育人,促进师生和谐发展”;4“依托科研,探索多种形式的健康教育途径”;5“构建网络,营造和谐、健康的育人氛围”等五方面汇报了学校创建“健康促进学校”情况。接着,评估组按照市教育局卫生保健所黄志达所长布置的验收方案分组开展工作:现场组由何伦发科长带队,负责现场查看,查看了学生眼保健操、各教学生活场所,分别和教师、家长、社区代表调查访谈等;资料组由梁锦华主任带队,负责查阅健康促进工作档案资料,召开师生、家长座谈会,进行师生、家长问卷调查,对师生、家长进行了健康知识抽测,检查学校设施和学生健康行为等。最后,黄志达所长代表评审组作总结发言:他指出:学校由上至下都非常重视健康促进学校的创建,并由始至终把它贯彻到学校的各项工作中,学校在创建过程中,各项制度完善健全,五大措施落实到位,打造了三大亮点:一是党委政府和两村委非常重视,加大投入改善校园环境,确保了健康教育的落实到位。二是氛围浓厚,师生生动活泼、全员参与度高。三是学校在创建活动中认识到位,把“健康第一”这一理念融入到学校的各项活动中。比照评审指标,经过严格审查,层层把关,最终以99.5分的高分通过了健康促进学校(铜奖)验收。
  最后,市卫生局吴彬副调研员作了重要指示,她勉励学校以此次评估作为契机,着眼未来,促进东凤中心小学健康持续发展。东凤镇文体教育局常务副局长朱国祥先生也充分肯定了学校所取得的成绩,十分认同“健康第一,以人为本”的发展理念,指示学校要按照专家们的意见进行整改,促进学生主动、和谐、健康地发展,从而为学生的终身发展奠基。
  撰稿人:陈健忠 校对人:朱韶康 撰稿单位:东凤镇中心小学
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心








 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页