■ [民众镇] 警钟长鸣——浪网小学举行禁毒教育
 
2011年7月1日 星期五 16:56:32
  今天早上,浪网小学举行了本学期的散学礼。散学礼的最后议程是观看全市禁毒视频会议。
  为做好这次工作,谢锦霞主任提前通知好班主任做好相应准备工作,为这次观看全市禁毒视频活动的顺利开展提供了保障。
  禁毒视频通过一个个生动现实的个案,向人们述说着毒品的危害,展现着毒品对儿童,对家庭,对人性的摧残与毒害。这些惨不忍睹的事例,给学生们下了深刻的印象。许多同学看后,不禁心有余悸地说:“毒品沾不起,不要沾!”
  通过这次观看禁毒视频活动,该校学生了解了毒品的危害,知道了要积极传播禁毒知识;学会了养成健康的生活方式,加强了自我保护意识和技巧,自觉远离毒品。会上,各班主任还希望学生争当禁毒志愿者;不歧视身边的吸毒人员,尽自己的能力帮助他们戒断毒瘾,回归社会;在保护自己的前提下勇于同毒品违法犯罪活动作斗争。发现有涉毒行为时,可拨打110或直接到公安机关报案。

撰稿:陈广照     校对:谢锦霞   供稿单位:民众镇浪网小学
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心




 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页