■ [石岐区] 石岐第一小学:观摩仙小“滚动快速作文教学”研讨活动
 
2011年4月21日 星期四 15:42:29
  作文教学一直以来都是中小学语文教学的老大难问题。“如何更高效地完成作文教学任务,使每一位学生的作文水平都得以扎扎实实地提高。”这一问题一直横在一小教师的心里。
  怀着无限的希冀,4月20日上午,在邓主任和语文科组长郑素言老师的带领下石岐第一小学一行9人来到了杨仙逸小学观摩了他们的“滚动快速作文教学”研讨活动。
  一小的与会老师认真地听了杨仙逸小学李铎辉老师的两节《介绍美味语段滚动快速训练》课,初步感知该校实验的“滚动快速作文教学”的理念。课后,还与来自区各小学的语文老师一起就这一作文教学理念交换了看法。
  活动过后,石岐第一小学参与此次活动的几位老师之间也交换了彼此的想法。在热烈的交流中,意识到在过去的教学工作中很多老师有自己一套行之有效的教学方法,只是没有将其集结成篇。应当向仙小的李老师学习:善于积累,勇于科研。做教学的有心人。

撰稿人:郑凯娇     校对人:邓雁樱  撰稿单位:石岐第一小学
 
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心
 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页