■ [石岐区] 中山市保护学生视力试点学校工作现场会在杨仙逸小学顺利召开
 
2010年10月28日 星期四 15:55:52
  10月27日上午,“中山市保护学生视力试点学校工作现场会”在石岐杨仙逸小学一楼阶梯室隆重举行。参加此次会议的有市教育局刘红菱副调研员、市保健所黄志达所长、7名预防近视的专家、70多所学校负责学生视力保护的领导和老师。
  会议上刘红菱副调研员、市保健所黄志达所长为7名专家颁发聘书,随后由专家郭燕介绍当前防近工作的重要性、苏华赞医院的师利农院长介绍预防近视的方法、杨仙逸小学黄丽仪校长向嘉宾介绍了防近经验,接着,各校领导老师观看校园环境、学生做眼保健操和眼球操的情况.领导们对仙小的防近工作给予充分的肯定,参观结束后,由黄志达所长解读“中山市中小学学生近视眼防控工作任务要求(2010-2011)”、刘红菱调研员做总结发言,最后,由专家现场解答老师在防近工作中的各种疑难。
  近年来,石岐杨仙逸小学一直努力改善学校设施,做好视力保护的宣传和教育工作,获得社会各界好评。今后仙小将继续加大力度,积极创建中山市保护视力试点学校,为学生提供更健康的学习环境。

撰稿人:李伟民   校对人:古志彬   撰稿单位:石岐杨仙逸小学
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心










 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页