■ [开发区] 小隐幼儿园开展期末体格、视力大检查
 
2010年1月13日 星期三 09:08:54
  让孩子健康快乐地成长一直是开发区小隐幼儿园卫生保健工作的重点之一。在本学期结束之际,隐幼的保健医生按照原计划,对每个孩子进行阶段性的体格和视力大检查活动。具体项目有:称体重、量身高、测视力、和营养分析等等,隐幼三百多个孩子均接受了该项活动检查。
  在检查的过程中,王医生惊喜地发现:孩子们不但在身高、体重方面有很大的进步,就连起初发现有弱视、斜视的孩子在医生的及时矫正下,都有了明显的改善,在询问的过程中,孩子对一些日常的保健知识都掌握得比较好。检查结束后,王医生还根据了孩子身体的各种发展状况给予了家长很多不同的建议,如:身材发育瘦小,营养不良的幼儿应食用营养丰富的食物,多喝牛奶,及时纠正幼儿偏食和多运动的同时还要保证足够的睡眠;对营养过剩的肥胖儿则要加强运动量,减少高热能食物的摄入等。
  据悉,开发区小隐幼儿园每个学期都会成立膳食委员会,其职责主要是根据幼儿需要和喜好制定营养丰富的食谱,务必让孩子在幼儿园的三餐是荤素结合、干湿搭配和营养均衡。此外,每月还以班级或级组为单位开展多种健康教育活动。家长们对幼儿园的卫生保健工作更加是给予了高度的好评。相信,孩子们在保健医生、老师和家长的努力栽培下必定能茁壮成长!
撰稿人:陈文彩  校对人:喻小英   撰稿单位:开发区小隐幼儿
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心
 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页