■ [南 区] 竹小教师参加中山创建健康促进学校暨保护视力试点学校工作交流会
 
2010年1月4日 星期一 08:43:55
  12月30日下午,在中山市第一中学高中部举行了“中山创建健康促进学校暨保护视力试点学校工作交流会”。这次的交流会由中小学卫生保健所和教育局联合举办,第一批创建健康促进学校和保护视力试点学校的主管领导共计55人参加了此次会议。作为中山市第一批保护视力试点学校,竹秀园中心小学李向平副校长参加了此次的会议。
  会议上古镇曹三小学的高主任和石岐中学的梁主任代表学校分别就创建健康促进学校和保护视力试点学校工作做了经验介绍;随后,市中小学卫生保健所黄志达所长就2009年中山市创建健康促进学校和保护视力试点学校开展活动情况做了总结,宣布了《第一批创建健康促进学校中期调研和指导工作方案》和《2009-2010年创建健康促进学校工作计划和日程安排表》,解读了《中山市健康促进学校评价指标体系(验收手册》;另外,市疾控中心的何科长、市卫生监督所的张副所长、市中医院眼科中心的王副主任医师分别在会议上作了学校卫生监测、卫生监督等方面与创建健康促进学校以及学生保护视力的知识讲座。最后,与会者热烈讨论交流了“健康促进学校”创建工作和“试点学校”视力保护工作的经验和遇到的问题。
  近年了,竹秀园中心小学一直努力改善学校设施,做好视力保护的宣传和教育工作。今后将加大力度,积极创建中山市保护视力试点学校,为学生提供更健康的学习环境。
撰稿人:莫秋萍   校对人:刘敏斯   撰稿单位:竹秀园中心小学
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心





 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页