■ [开发区] 张幼全园幼儿视力大检测
 
2009年12月29日 星期二 11:36:41
   幼儿正处于人生成长的早期阶段,身体的各个器官发育还不成熟,需要倍加呵护和小心。每位家长都希望自己的孩子拥有一双健康明亮的眼睛,可是由于缺乏相应知识和重视不够等原因,很多孩子因过早近视而戴上眼镜,有的甚至与“镜”终身为伴。所以幼儿的视力保护是一个不容忽视的问题。现在幼儿视力不良问题比较突出,在街上经常看到小孩子戴着眼镜。张家边幼儿园一学期两次的幼儿体格检查为了响应上级卫生保健要求,以及更好的了解幼儿的体质增长情况。近日,幼儿园保健室开展幼儿期末的视力健康体检,幼儿视力体检中检查了小、中、大班幼儿的视力,小朋友非常有秩序地排队检查,保健医生和班级教师掌握了幼儿的健康状况和患病情况,以便及时采取防治措施,做到早治疗、早预防,从而达到保障幼儿健康成长,不断提高幼儿的身体素质。
  检查活动结束后,保健医生会根据体检结果和儿童发展量表进行对比、分析,对每一位小朋友都作出科学地、正确地评价, 在学期末将结果向家长进行公布,对家长进行了幼儿健康指导,确保幼儿健康隐患得到及时的治疗,为全园儿童的健康成长献上了一片爱心!

撰稿人: 丘苑玲 校对人: 许咏梅 撰稿单位: 开发区张家边幼儿园
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心



 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页