■ [西 区] 西区昌平小学:保护视力 从我做起
 
2009年11月4日 星期三 16:51:14
  “轻闭双眼,身体坐正,双手自然……”。每当新版眼保健操这熟悉的音乐声响起,西区昌平小学的每一位学生都会拿出小手开始做眼保健操。在西区昌平小学的校园里,每一位学生都养成了保护视力、坚持做眼保健操的良好习惯。
  新版眼保健操是根据祖国医学推拿、经络理论,结合体育医疗综合而成的按摩法,为了提高同学们做眼保健操的准确性,养成保护视力的良好习惯。作为一名小学生,每天都要伴随着舒缓音乐做两次课间眼保健操,做眼保健操的时间分别是:上午下第二节课后和下午下第一节后。
  通过做眼保健操,学生可以调整眼及头部的血循环,调节肌肉,改善眼的疲劳,对预防近视等眼部问题有很大的帮助。让学生真正做到保护视力,从我做起。与此同时学校还经常开一些小讲座来增长孩子的保健知识。例如,如何正确刷牙,运动后的饮水等等。为学生在平时的生活中提供了不少的小知识,也为了让孩子养成良好的生活习惯和终身锻炼的习惯打下坚实的基础。
  撰稿人:李敏   校对人:许丽君   撰稿单位:西区昌平小学
 
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心
 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页