■ [开发区] 做好近视防控工作,切实保护学生视力
 
2009年2月13日 星期五 09:26:40
  据统计,目前我国近视眼平均患病率为33.6%,并以每年10%的速度增长。我国青少年近视发病率接近60%,居世界第二位,人数居世界之首。
  按照省教育厅《转发教育部关于印发〈中小学学生近视眼防控工作方案〉的通知》要求,同时为了做好中山市学生近视眼防控工作,市教育局于2月12日下午3时召开宣传贯彻教育部《中小学学生近视眼防控工作方案》的视频会议,中心会场设在市教育局一楼会议室。开发区分会场设在开发区一中二楼会议室,区教办钟海清老师到场主持了分会场视频会议。
  来自全区各中小学主管卫生工作的领导、体育科组长 、校医近30人参加了本次会议。会议内容为解读教育部印发的《中小学学生近视眼防控工作方案》;部署中山市落实《中小学学生近视眼防控工作方案》行动计划(2009——2013年)的工作任务;新版《眼保健操》的培训推广。
  通过这次视频培训会议,全区中小学领导、体育老师及校医对学生近视率居高不下引起了高度重视,对学生近视防控工作深感责任重大,他们在以后的工作中会将中小学学生近视眼防控工作落到实处。

撰稿人:胡汉超   校对人:钟海清  撰稿单位:开发区一中
审核人:IC006    发布人:IC010  制作单位:中山市教育信息中心






 
 
 
 
 

关闭当前浏览窗口   打印本页